Pages

Friday, 14 July 2017

Simple Stew



STEW dalam bahasa Indonesia sering disamakan dengan masakan semur.  Salah satu resep stew yaitu stew ayam resep sup ini tentu saja banyak variasi, tidak selalu persis sama dengan Resep stew lainnya.


Resep Stew ayam
Pada dasarnya, ini adalah Stew resep potongan ayam yang dimasak dengan sayuran sampai lunak. Selain mudah, makanan ini juga sehat karena mengandung protein dari ayam, serta vitamin dari sayuran. Untuk jenis sayuran saja bisa dipilih sesuai selera. Kadang-kadang bisa juga ditambahkan dengan kacang polong, Variasi lain dari ayam bisa diganti dengan daging sapi, maka namanya akan berubah menjadi Beef Stew.
Berikut adalah resep sup dan cara memasak sup ini yaitu:

Bahan
  • 8 potong ayam
  • 1 gelas air
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang merah, cincang
  • 1 ½ sendok garam
  • ½ sendok teh lada
  •  3 buah tomat ukuran sedang, potong kecil-kecil
  •  1 sendok makan peterseli, cincang
  •  1 ¼ cangkir seledri, cincang halus
  • 2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 2 buah wortel, potong-potong dengan ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam


Saatnya Memasak!:
  1. Bersihkan kulit ayam dan lemaknya. Masukkan ayam kedalam panci yang besar, air, bawang putih, bawang merah, garam, merica, tomat dan peterseli. Tutup panci erat dan masak dengan api kecil selama 25 menit.
  2. Tambahkan seledri, kentang, wortel dan daun salam. Lanjutkan memasak sampai 15 menit lagi atau sampai ayam dan sayuran lunak. 


Nutrisi yang terkandung dalam resep rebusan ini yaitu: 1 ekor ayam mengandung 206 Fat: 6 g lemak jenuh: 2 g Karbohidrat: 10g Sodium: Fiber 489mg: 2gProtein: 28g Kolesterol: 75mg. Selain lezat, resep stew juga sehat karena mengandung protein dan vitamin dari daging dan sayuran

Stew Sosis
resep stew berikutnya yang akan saya berikan adalah stew sosis, Sosis merupakan makanan yang disukai oleh hampir semua orang baik tua atau lebih muda. Resep stew ini adalah menu kreasi baru yang dapat Anda coba di rumah karena sosis ini sangat mudah sekali dalam pengolahan sebelum dimakan membuat makanan ini dicintai oleh para ibu yang tidak ingin repot panik mencari resep lain untuk dimasak.
Oke, mari kita lihat resep sup yang terbuat dari sosis. resep sup, metode dan bahan dalam pembuatan:

Bahan:
• 2 sendok makan mentega
• 100 g bawang, potong dadu besar
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• 1 pcs paprika hijau, potong dadu
• 500 g kentang, potong menjadi 2 × 2 cm
• 8 buah sosis sapi, iris 2 cm
• 200 g wortel, potong 2 × 2 cm
• 100 g kacang merah
• ½ sendok makan bubuk cabai
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh oregano
• 150 ml air
• 100 g keju mozzarella

Mari memasak:
1. masukkan mentega kedalam piring yang tahan panas untuk dipanaskan, setelah pertama kali disisihkan
2. maka Anda dapat menggunakan sisa mentega, panaskan mentega, bawang tumis tersisa dan bawang putih sampai harum.
3. berikutnya Anda dapat menambahkan sepotong paprika hijau, kentang, sosis sapi, wortel, kacang merah, dan aduk ke dalam rempah-rempah. aduk bahan hingga merata
4. Setelah itu Anda dapat memasukkan sosis ke dalam piring tahan panas, tambahkan air, tutup piring dengan alumunium foil. Panggang dalam oven semua mengacaukan bahan-bahan untuk suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.
5. Setelah 30 menit atau semua bahan telah dimasak, Anda dapat membuka aluminium foil. Anda sudah bisa taburi dengan keju mozzarella, berikutnya Anda perlu untuk memanggang kembali selama kurang lebih 15 menit
6. Setelah 15 menit anda bisa menyantapnya selagi hangat

Sangat mudah untuk memasak Stew. Hanya dalam resep stew ini memasak metode menggunakan saus atau bumbu secara bersamaan. Selain menggunakan ayam dan sosis, kebanyakan orang menggunakan untuk memasak daging sapi dengan resep stew.
Tapi itu semua tergantung pada selera dan keinginan Anda, apa bahan yang Anda suka memasak dan membuat stew. Anda bisa saja mengkreasikan resep stew, jika berhasil dalam percobaan Anda dapat berbagi dengan resep tersebut. Akan banyak orang yang juga ingin mencoba resep yang Anda buat

No comments:

Post a Comment