Bahan
Untuk perendam Tandoori
lamb wrap:
150ml / 5fl oz yoghurt ala
Yunani
½ bawang kecil, cincang
kasar
Jahe segar 2,5 cm / 1in,
kupas dan cincang
2 sdt masing-masing garam
masala dan jintan tanah
1 sdt ketumbar
½ sdt biji adas
¼ sdt lada hitam yang baru
digiling
1 sdm minyak sayur
2 sdm daun ketumbar segar
½ sdt bubuk cabe merah,
atau secukupnya
2 sdt jus lemon
1 sdt garam, atau
secukupnya
Untuk daging domba:
400g / 14oz daging domba
(daging kaki sangat ideal), tulang dilepas, dipotong menjadi 2cm / 1in kubus
dan ditusuk dengan garpu.
2 sdm mentega cair, untuk
basting untuk di oles
5 tortilla tepung siap
pakai, dibungkus foil dan dimasukkan ke dalam oven selama lima menit terakhir
memasak
½ bawang merah, diiris
halus
2 tomat, diiris halus
1 Selada Gemuk kecil, iris
halus
100ml / 3½fl oz green
chutney, dicampur dengan 3 sdm yoghurt, untuk disajikan
Anda butuh sepuluh tusuk
sate kayu, direndam dalam air selama setengah jam
Cara Mambuat Tandoori
lamb wrap:
- Letakkan semua bahan bumbu ke
dalam food processor dan aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam mangkuk besar
dan aduk. Campur dengan baik dan biarkan di lemari es selama
mungkin, sebaiknya dalam semalam. Bawa kembali ke suhu kamar sejam sebelum
memasak.
- Panaskan panggangan ke medium.
Taruh daging domba ke tusuk sate tempat di antara masing-masing bagian dan
tempatkan di bawah panggangan. Masak selama sekitar 5-6 menit, putar
setengah bagian sampai masak. Sebagai alternatif, masak dalam oven dengan
suhu 200C / 400F / Gas 6 selama delapan menit. Baste dengan mentega cair
dan masak selama satu atau dua menit untuk daging sedikit merah muda, atau
lebih lama jika Anda menginginkan anak domba itu matang.
- Bagi potongan daging domba menjadi
lima bagian yang sama dan tempatkan setiap porsi di tengah tortilla yang
hangat. Top dengan segenggam sayuran irisan dan sesendok chutney. Gulung
dan sajikan.

No comments:
Post a Comment