Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Tandoori Lamb Wrap

Bahan
Untuk perendam Tandoori lamb wrap:
150ml / 5fl oz yoghurt ala Yunani
½ bawang kecil, cincang kasar
1 siung bawang putih, kupas dan cincang
Jahe segar 2,5 cm / 1in, kupas dan cincang
2 sdt masing-masing garam masala dan jintan tanah
1 sdt ketumbar
½ sdt biji adas
¼ sdt lada hitam yang baru digiling
1 sdm minyak sayur
2 sdm daun ketumbar segar
½ sdt bubuk cabe merah, atau secukupnya
2 sdt jus lemon
1 sdt garam, atau secukupnya


Untuk daging domba:
400g / 14oz daging domba (daging kaki sangat ideal), tulang dilepas, dipotong menjadi 2cm / 1in kubus dan ditusuk dengan garpu.
2 sdm mentega cair, untuk basting untuk di oles
5 tortilla tepung siap pakai, dibungkus foil dan dimasukkan ke dalam oven selama lima menit terakhir memasak
½ bawang merah, diiris halus
2 tomat, diiris halus
1 Selada Gemuk kecil, iris halus
100ml / 3½fl oz green chutney, dicampur dengan 3 sdm yoghurt, untuk disajikan
Anda butuh sepuluh tusuk sate kayu, direndam dalam air selama setengah jam

Cara Mambuat Tandoori lamb wrap:

  1. Letakkan semua bahan bumbu ke dalam food processor dan aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam mangkuk besar dan aduk. Campur dengan baik dan biarkan  di lemari es selama mungkin, sebaiknya dalam semalam. Bawa kembali ke suhu kamar sejam sebelum memasak.
  2. Panaskan panggangan ke medium. Taruh daging domba ke tusuk sate tempat di antara masing-masing bagian dan tempatkan di bawah panggangan. Masak selama sekitar 5-6 menit, putar setengah bagian sampai masak. Sebagai alternatif, masak dalam oven dengan suhu 200C / 400F / Gas 6 selama delapan menit. Baste dengan mentega cair dan masak selama satu atau dua menit untuk daging sedikit merah muda, atau lebih lama jika Anda menginginkan anak domba itu matang.
  3. Bagi potongan daging domba menjadi lima bagian yang sama dan tempatkan setiap porsi di tengah tortilla yang hangat. Top dengan segenggam sayuran irisan dan sesendok chutney. Gulung dan sajikan.


No comments:

Post a Comment