Cheesecake Jepang sudah banyak banget kita lihat di mal-mal.
Selain itu juga ada banyak resep yang ditulis oleh orang-orang.
Ok.... sayapun jadi ingin berbagi resepnya juga
Siapkan bahan pertama:
200 gram cream cheese
48 gram unsalted butter
20 gram castor sugar
80 gram susu
5 butir kuning telur
50 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena/tepung jagung
Bahan kedua:
5 butir putih telur
80 gram castor sugar
Cara membuat Cheesecake Jepang ini yaitu:
- Panaskan oven dengan suhu 160'C selama 10 menit
- Cairkan cream cheese dan butternya
- Masukkan gula dan susu
- Aduk-aduk adonan gula dan susu tersebut setelah itu dinginkan sebentar
- Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk-aduk suapaya tercampur rata
- Masukkan terigu dan tepung maizena aduk hingga rata
- Masukkan putih telur dan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonannya tercampur merata
- Tuang adonan kedalam loyang lalu dioven dengan suhu 160'C selama 10menit.
- Setelah 10 menit, turunkan suhu oven menjadi 150'C dan oven selama 70 menit.
No comments:
Post a Comment