Pages

Friday, 14 July 2017

Cheesecake Jepang

Cheesecake Jepang sudah banyak banget kita lihat di mal-mal.
Selain itu juga ada banyak resep yang ditulis oleh orang-orang.
Ok.... sayapun jadi ingin berbagi resepnya juga

Siapkan bahan pertama:
200 gram cream cheese
48 gram unsalted butter
20 gram castor sugar
80 gram susu
5 butir kuning telur
50 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena/tepung jagung

Bahan kedua:
5 butir putih telur
80 gram castor sugar

Cara membuat Cheesecake Jepang ini yaitu:

  • Panaskan oven dengan suhu 160'C selama 10 menit
  • Cairkan cream cheese dan butternya 
  • Masukkan gula dan susu
  • Aduk-aduk adonan gula dan susu tersebut  setelah itu dinginkan sebentar
  • Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk-aduk suapaya tercampur rata
  • Masukkan terigu dan tepung maizena aduk hingga rata
  • Masukkan putih telur dan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonannya tercampur merata
  • Tuang adonan kedalam loyang lalu dioven dengan suhu 160'C selama 10menit.
  • Setelah 10 menit, turunkan suhu oven menjadi 150'C dan oven selama 70 menit.



No comments:

Post a Comment