Resep tapas, patatas bravas pedas khas Spanyol. Patatas bravas resep tapas adalah potongan kentang renyah masakan Spanyol disajikan dengan saus tomat dan pedas. Resep tapas ini dapat
dinikmati sebagai makanan pembuka di tapas bar dan restoran di seluruh Spanyol, selain itu juga cocok menjadi lauk di rumah. Bagi kalian yang penasaran dengan rasa patatas bravas di resep tapas ini, saya akan berbagi resep patatas bravas pedas ala spanyol. Jadi kalian tidak perlu pergi jauh-jauh ke Spanyol jika ingin menikmati patatas bravas karena kalian dapat membuatnya sendiri di rumah.
dinikmati sebagai makanan pembuka di tapas bar dan restoran di seluruh Spanyol, selain itu juga cocok menjadi lauk di rumah. Bagi kalian yang penasaran dengan rasa patatas bravas di resep tapas ini, saya akan berbagi resep patatas bravas pedas ala spanyol. Jadi kalian tidak perlu pergi jauh-jauh ke Spanyol jika ingin menikmati patatas bravas karena kalian dapat membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
• 1 kg kentang, potong panjang
• 200 ml minyak goreng
• Garam secukupnya
Bumbu:
• 1 bawang merah, cincang
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 sendok makan pasta tomat
• ½ paprika
• ¼ sendok teh cabai bubuk
• 1 sendok teh
• Garam secukupnya
• Merica untuk rasa
Mari memasak:
1. Goreng kentang sampai matang, lalu sisihkan.
2. Saus: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
3. Letakkan pasta tomat kering.
4. tambahkan tomat, cabai bubuk dan gula. Masak sebentar selanjutnya blender dan saring tomat, cabai yang telah dihaluskan.
5. Bahan-bahan yang di haluskan tadi di masak kembali, berikan garam dan merica.
6. Masak sampai kental.
7. Sajikan kentang dengan saus.
Cukup mudah kan untuk membuat tapas resep patatas bravas pedas Spanyol ini. Sekarang kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Patatas bravas sebagai hidangan pembuka atau makanan ringan saat berkumpul bersama keluarga.
No comments:
Post a Comment