Ayam panggang
pedas, merupakan menu masakan yang sangat mudah untuk dibuat. Hanya membutuhkan
waktu kurang lebih 1 ½ jam untuk memasak dan meyiapkannya. Hanya memerlukan
oven untuk memasaknya dan selagi matang kalian bisa melakukan hal-hal lain.
Berikut ini adalah resep untuk membuat ayam panggang pedas.
·
1 ekor ayam utuh
·
1 sendok makan minyak zaitun
·
1/4 sendok teh garam
·
1/4 sendok teh bubuk lada hitam
·
1/4 sendok teh oregano kering
·
1/4 sendok teh basil kering
·
1/4 sendok teh paprika
·
1/8 sendok teh cabe rawit
Cara memasak ayam panggang pedas:
1. Panaskan oven sampai 450 derajat F (230 derajat
C).
2. Sambil menunggu ovenya paanas kalian bisa
mencuci bersih daging ayam dengan menggunakan air dingin dan buang semua lemak
ayam tersebut. setelah dicuci bersih, keringkan daging ayam tersebut dengan
kain atau dengan menggunakan tisu agar menjadi kering dan tidak mengandung
banyak air.
3. Masukkan ayam ke dalam loyang kecil. Olesi
dengan menggunakan campuran minyak zaitun. garam, merica, oregano, basil,
paprika dan cabe rawit hingga merata keseluruh permukaan kulit dan daging ayam
4. Panggang ayam di dalam oven yang telah
dipanaskan kurang lebih selama 20 menit. Turunkan suhu oven ari 400 derajat F
(205 derajat C) sambil terus dipanggang ke suhu internal minimum 165 derajat F
(74 derajat C), kira-kira sekitar 40 menit untuk memanggang hingga daging ayam
tersebut matang
Bila ayamnya
telah matang biarkan dingin kira-kira 10 sampai 15 menit. Sajikan diatas piring
dengan menggunakan beberapa garnis sebagai hiasanya agar terlihat lebih
menarik. ayam panggang pedas sudah siap untuk disajikan.

No comments:
Post a Comment