Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Chicken Pineapple Quesadilas

Bahan-bahan Chicken pineapple quesadilas:
·         1siung Bawang merah
·         1 buah Paprika hijau
·         4 ons nanas
·         6 ons Dada ayam
·         4 ons Tomat cherry
·         ¼ ons Ketumbar
·         1 buah jeruk nipis
·         3 bungkus tepung tortilla kering
·         1 potong keju mozzarella

·         2 sendok makan Krim asam
·         4 sendok the Minyak sayur
·         Garam
·         Lada

Cara membuat chicken pineapple quesadilas:
  •       Cuci dan keringkan ayam, masukkan kedalam oven dengan suhu 500 derajat. Kupas, dan iris tipis bawang merah lalu sisihkan ini dalam mangkuk kecil. Busng biki, dan iris tipis-tipis paprika. Bersihkan nanas dan Potong ayam yang telah dipanggang dengan bentuk kubus kecil
  •        Panaskan minyak dalam panci besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan irisan bawang merah dan paprika. Masak, aduk sesekali, sampai melunak, 4-5 menit. Bumbui dengan garam dan merica. Tambahkan nanas dan masak, sampai agak kecoklatan, 2-3 menit. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dari wajan dan sisihkan.
  •        Sementara sayuran masak, cincang halus tomat dan ketumbar. Peras jeruk nipis. Tambahkan tomat, setengah dari ketumbar, dan masukkan kedalam mangkuk dengan bawang merah cincang. Haduk hingga tercampur rata lalu tambahkan garam dan merica
  •        Panaskan minyak goreng sedikit, masukkan ayam, dan rempah-rempah sambik diaduk-aduk di dalam panci yang sama. Masak, masak selama 3-4 menit. Bumbui dengan garam dan merica. Kembalikan sayuran ke wajan bersama dengan perasan jeruk nipis dan sisa ketumbar aduk hingga tercampur rata.
  •        Ambil 2 tortilla dan oleskan satu sisi masing-masing dengan sedikit minyak. Oleskan minyak di atas loyang. Ambil setengah mozzarella dan taburi pada tortilla di lapisan tipis atas, lalu taburi sisa mozzarella. Lipat tortilla menjadi dua.
  •        Panggang quesadillas sampai coklat keemasan di atas, 1-2 menit didalm oven. lipat dan ulangi dengan sisi lain. (TIP: Awasi gar tidak terbakar.) Potong menjadi irisan, lalu sajikan dengan pico de gallo dan krim asam di sampingnya.


No comments:

Post a Comment