Lengket dan manis sayap ayam ini
mendapatkan citarasa dari bumbu Hawaii yang mudah dibuat. Mereka dipanggang
sampai empuk dan disikat dengan glasir, dan mereka sama enakna dengan barbekyu
dihari festival
·
3 pound (1,4 kg) sayap ayam
·
1 cangkir (240ml) jus nanas tanpa pemanis
·
1/2 cangkir (120ml) kecap manis
·
1/2 cangkir (100g) gula merah muda, sedikit
dikemas
·
1/4 cangkir (2 ons) kaldu ayam buatan sendiri
atau kaldu yang dibeli dengan sodium rendah
·
Jahe berukuran 1 inci (1/4 ons; 7g), kupas dan
parut halus
·
2 siung bawang putih ukuran sedang, cincang
·
1 sendok teh (5ml) saus sambal sriracha
·
Biji-bijian iris tipis (bagian putih dan hijau
muda saja), untuk hiasan
·
Irisan nanas panggang, untuk penyajian (pilihan)
Cara memasak Hawai chicken wings:
- Letakkan sayap ayam di dalam plastik freezer ritsleting-kunci.
- Dalam mangkuk sedang, kocok bersama jus nanas, kecap, gula merah muda, kaldu ayam, jahe, bawang putih, dan sriracha. Tuangkan setengah saus ke dalam kantong ayam, kantong segel. Tutup sisa saus dalam mangkuk dengan bungkus plastik dan dinginkan. Tempatkan kantong ayam di kulkas dan biarkan diasinkan minimal 1 jam dan sampai 8 jam.
- Siapkan panggangan arang. Bila semua arang dinyalakan dan ditutupi abu abu, tuangkan dan sebarkan bara api secara merata di atas separuh jeruji batubara. Sebagai alternatif, atur setengah pembakar pemanggang gas ke panas tinggi.
- Ambil sayap ayam dan taruh dipemanggangan, dengan sesekali mengoleskan saus sambil dibolak-balikkan. Paanggang ayam selama kurang lebih 30 menit hingga tekstur ayam berubah menjadi kecoklatan. Sambil terus mengoleskan sausnya.
·
Jika telah matang, Sajikan sayap ayam dengan
daun bawang iris tipis dan nanas panggang.

No comments:
Post a Comment