·
5 1/2 ons Gula yang dicairkan
·
4 ons kuning telur (sekitar 1/2 cangkir; 110 g),
dari sekitar 8 telur besar
· 3/4 sendok teh (3g) garam, ditambah lagi sesuai
kebutuhan; Untuk garam meja, gunakan setengahnya dengan volume atau gunakan
berat yang sama
· 6 3/4 ons remah wafer cokelat bisa seperti oreo
(sekitar 1 1/2 cangkir; 190g), dari kue buatan toko atau buatan sendiri
·
11 ons susu utuh (sekitar 1 1/4 cangkir ditambah
2 sendok makan; 310 g)
·
9 ons krim kental (sekitar 1 gelas ditambah 2
sendok makan; 255 g)
·
1/4 ons vanili ekstrak (sekitar 1/2 sendok
makan; 7g)
· 3 ons roti sandwich Oreo cincang kasar
(kira-kira 1/2 cangkir; 85g), dari kado beli atau kue buatan sendiri (opsional)
Cara mebuat Ice cream biscuit cokelat:
- Kombinasikan gula, kuning telur, dan garam dalam saucier stainless steel 3 liter, lalu kocok dalam remah-remah kue, susu, dan krim. Masak dengan api sedang-kecil selama beberapa menit, sampai hangat saat disentuh. Tingkatkan panas ke medium dan masak, aduk dan gesekan terus-menerus dengan spatula yang fleksibel, sampai Anda bisa melihat uap naik dari custard dan isinya 155 ° F (68 ° C) pada termometer baca instan, sekitar 8 menit. Tuangkan melalui saringan mesh halus ke dalam mangkuk stainless steel besar, tekan perlahan dengan spatula yang fleksibel untuk melepaskan cairan yang terjebak dalam remah-remah, lalu aduk di vanili.
- Isi kompartemen wastafel atau mangkuk ekstra besar dengan beberapa inci air es dan letakkan mangkuk dengan custard di dalamnya, aduk sampai adonan dingin, sekitar 30 menit. Tutup dan dinginkan sampai sekitar 4 jam. (Botol es krim dapat disimpan dalam lemari pendingin hingga 1 minggu.) Masukkan mesin es krim sesuai petunjuk pabriknya. Sementara itu, letakkan wadah 1 liter dan spatula fleksibel di dalam freezer.
- Saat es krim terlihat tebal dan ringan, matikan mesin; Jika diinginkan, lipat kue hancur dengan spatula dingin, lalu pindahkan es krim ke wadah dingin. Nikmati sajian lembut, atau tutup dengan plastik yang ditekan langsung terhadap permukaan es krim, lalu tutup dan bekukan sampai keras, sekitar 4 jam.

No comments:
Post a Comment