Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Pancake Labu

Menu berbahan dasar dari labu yang akan saya bagikan dalam resep kali ini adalah pancake. Pancake dlah kue yang memiliki tekstur bisa dibilang seperti martabak yaitu lembut dan juga berrongga. Pancake merupakan kue yang sangat mudah untuk dimasak yaitu hanya menggunakan pan anti lengket atau biasa yang sering kita jumpai diperalata dapur yaitu Teflon. Cepat, mudah, dan lezat yaitu pancake labu yang biasanya untuk penyajian pancake ini menggunakan mentega dan sirup. Berikut ini adalah resep dan cara membuat pancake labu.

Bahan-bahan pancake labu:
·         1 1/4 cangkir tepung serbaguna
·         1/4 cangkir gula putih
·         2 sendok teh baking powder
·         1/2 sendok teh bubuk kayu manis
·         1/4 sendok teh pala bubuk
·         1 cangkir susu
·         1/2 cangkir labu  yang telah di haluskan
·         1 butir telur yang telah dikocok
·         1 sendok makan minyak sayur

Cara membuat pancake labu:
  •        Saring tepung, gula, baking powder, kayu manis, dan pala bersama ke dalam mangkuk.
  •        Kocok susu, labu, telur, dan minyak bersama di dalam mangkuk. Tuangkan campuran susu ke dalam campuran tepung dan aduk sampai rata. Adonan akan  menjadi sedikit kental.
  •       Panaskan wajan yang dilumuri dengan ringan di atas api sedang sampai dengan suhu kira-kira 350 derajat F (175 derajat C). Masukkan adonan dengan menggunakan sendok besar ke wajan dan masak sampai terlihaat ada gelembung dan pada bagian tepinya terlihat kering, kira-kira selama 1 sampai 3 menit. Balik dan masak sampai kecoklatan dibagian sisinya yang lain, kira-kira sekitar 1 meniti. Ulangi proses memasak dengan sisah adonan yang ada hingga habis.


Jika telah matang semua adonanya, kalian dapat menyajikannya dengan cara menumpuk 2 hingga 3 pancake lalu meletakkan sedikit mentega diatasnya dan disiram dengan sedikit sirup atau madu.

No comments:

Post a Comment