Udang merupakan
jenis seafood yang memiliki citarasa yang sangat enak. Banyak sekali
olahan masakan yang menggunakan udang seperti
udang asam manis, udang asam pedas, sambal udang, udang bakar, udang
goreng dan lain-lainnya. Meskipun tidak semua orang dapat menikmati daging
udang yang sangat lezat tersebut dikarenakan alergi. Berbicara tentang olahan
panganan yang menggunakan udang, disini saya ingin berbagi resep garlicky
shrimp. Sesuai dengn namanya, olahan udang ini akan dipenuhi dengan rasa bawang
putih yang sangat enak. Berikut ini saya akan memberikan resep olahan udang
yang sangt mudah untuk dibuat dan disajikan dirumah. Udang dengan sensasi rasa
bawang putih (garlicky shrimp)
·
1 cangkir minyak zaitun extra-virgin.
·
4 siung bawang putih yang telah dihaluskan.
·
Cincang 6 cabe keriting yang berwarna merah
·
1/4 cup peterseli
·
2 batang daun bawang yang telah dibersihkan dan
dicincang halus.
·
½ kg udang dengan ukuran sedang yang telah
dibersihkan kalutinya.
·
Garam secukupnya untuk penambah rasa.
Cara Membuat Garlicky Shrimp:
Siapkan wajan
yang besar, tuangkan minyak zaitun kedalam wajan lalu panaskan minyak zaitun
sampai terlihat berkilauan. Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, cabai
keriting yang telah dicincang dan
peterseli dan masak dengan api cukup besar selama kurang lebih 10 detik sambil
terus diaduk-aduk. Tambahkan udang dan masak dengan api yang besar, sambil
diaduk-aduk hingga warna udangnya berubah menjadi merah muda dan mengering,
kira-kira 3 sampai dengan 4 menit. Bumbui dengan garam dan taruh ke mangkuk
kecil. Sajikan dengan roti kering.
Taburkan udang
setelah dimasak dengan garam laut renyah, seperti garam Maldon yang serpihan
dari Inggris atau garam Sanlucar chunky dari Spanyol.

No comments:
Post a Comment