Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Garlicky Shrimp

Udang  merupakan  jenis seafood yang memiliki citarasa yang sangat enak. Banyak sekali olahan masakan yang menggunakan udang seperti  udang asam manis, udang asam pedas, sambal udang, udang bakar, udang goreng dan lain-lainnya. Meskipun tidak semua orang dapat menikmati daging udang yang sangat lezat tersebut dikarenakan alergi. Berbicara tentang olahan panganan yang menggunakan udang, disini saya ingin berbagi resep garlicky shrimp. Sesuai dengn namanya, olahan udang ini akan dipenuhi dengan rasa bawang putih yang sangat enak. Berikut ini saya akan memberikan resep olahan udang yang sangt mudah untuk dibuat dan disajikan dirumah. Udang dengan sensasi rasa bawang putih (garlicky shrimp)

Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Garlicky Shrimp ini yaitu:
·         1 cangkir minyak zaitun extra-virgin.
·         4 siung bawang putih yang telah dihaluskan.
·         Cincang 6 cabe keriting yang berwarna merah
·         1/4 cup peterseli
·         2 batang daun bawang yang telah dibersihkan dan dicincang halus.
·         ½ kg udang dengan ukuran sedang yang telah dibersihkan kalutinya.
·         Garam secukupnya untuk penambah rasa.


Cara Membuat Garlicky Shrimp:
Siapkan wajan yang besar, tuangkan minyak zaitun kedalam wajan lalu panaskan minyak zaitun sampai terlihat berkilauan. Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, cabai keriting yang telah dicincang  dan peterseli dan masak dengan api cukup besar selama kurang lebih 10 detik sambil terus diaduk-aduk. Tambahkan udang dan masak dengan api yang besar, sambil diaduk-aduk hingga warna udangnya berubah menjadi merah muda dan mengering, kira-kira 3 sampai dengan 4 menit. Bumbui dengan garam dan taruh ke mangkuk kecil. Sajikan dengan roti kering.

Taburkan udang setelah dimasak dengan garam laut renyah, seperti garam Maldon yang serpihan dari Inggris atau garam Sanlucar chunky dari Spanyol.

No comments:

Post a Comment