Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Kroket Kentang Mozarela

Dipasaran kita dapat menjumpai kemasan olahan kentang baik itu stik kentang goreng yang dibekukan,  ataupun keripik.  Selain keripik kentang ataupun kentang goreng, kita juga dapat mengolah kentang menjadi kroket yang dipadu dengan keju mozarela.



Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kroket kentang mozarela ini yaitu:
·         1 kg kentang yang telah dipanggan, kupas dan potong kecil-kecil.
·         Keju mozzarella yang masih fresh dipotong dadu dengan ukuran 1 atau 3 inci
·         2 sendok makan peterseli yang telah dicincang halus
·         Lada 2 sendok makan
·         Minyak zaitun extra virgin
·         2 tomat berukuran sedang dipotong-potong
·         2 lembar daun kemangi cincang halus
·         1 cangkir remah roti kering
·         3 butir telur besar
·         1 sendok makan mustard
·         2 siung bawang putih, cincang
·         Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat kroket kentang mozzarella:
1. Masukkan kentang kedalam panci yang berisi air dingin lalu  ditutup. Didihkan, tambahkan sedikit garam dan didihkan dengan api sedang sampai lembut kira-kira 20 menit. Tiriskan dan dinginkan. Masukkan kentang ke dalam mangkuk besar. Masukkan mozzarella dan peterseli dan bumbui dengan garam dan merica. Bentuk campuran menjadi loncongan oval dan letakkan ke piring. Tutup dan dinginkan selama 30 menit.
2.  Sementara di dalam panci, panaskan minyak zaitun. Tambahkan tomat dan masak dengan api sedang, aduk sampai lembut dan hancur kira-kira selama 8 menit. Masukkan dan bumbui dengan garam dan merica.
3.   Sebarkan remah-remah roti ke dalam mangkuk. Kocok telur dengan mustard, bawang putih, sedikit garam dan merica.
4.  Celupkan kroket kedalam telur lalu baluri dengan remah-remah roti, ulangi langkah tersebut hingga adonan kroket habis.
5.   Goreng kroket hingga berwarna kuning keemasan lalu tempatkan di atas tisu untuk menyerap minyak.

Kroket kentang mozzarella yang telah matang dapat disajikan dengan saus tomat diatas piring.

No comments:

Post a Comment