Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Kue Kacang Coklat dan Oat

Percaya atau tidak, makanan khas Amerika ini adalah sejenis selada krim goreng yang menyamar sebagai kue oatmeal kenyal. Berikut ini resep dan cara untuk membuatnya:


Bahan-bahan untuk membuat kue kacang coklat dan oat:
·         7 ons gula yang sudah dicairkan (sekitar 1 cangkir; 200g)
·         6 ons susu (sekitar 3/4 cangkir; 170 g)
·         1/2 ons bubuk kakao yang sudah dipotong (sekitar 2 sendok makan; 15g), seperti Cocoa Cocoa Extra Brute
·         1/4 sendok teh garam gunakan kira-kira setengah dari volume untuk kue
·         1 ons coklat hitam, sekitar 72% (sekitar 2 sendok makan; 30g)
·         4 ons selai kacang krim (kurangi 1/2 cangkir; 110g)
·         1 sendok teh ekstrak vanili
·         2 ons oatmeal instan (kurangi 2/3 cangkir; 55g)
·         1 ons gandum (kira-kira 1/4 cangkir)

Cara membuat kue kacang coklat dan oat:
  •       Kocok gula, susu, coklat, dan garam bersama-sama didalam . Didihkan dengan api sedang (ini harus memakan waktu sekitar 5 menit) dan lanjutkan memasak sampai campuran bergelembung, tebal, dan kira-kira dengan suhu 230 ° F (110 ° C) pada termometer digital, sekitar 6 menit lebih lama.
  •        Dinginkan, kocok coklat yang telah dilelehkan, selai kacang, dan ekstrak vanila. Menggunakan spatula yang tahan panas, dan fleksibel. Aduk sampai campuran mulai terlihat mengental, lalu pindahkan adonan kewajan yang lain, dengan sendok. Cetak kue dengan menggunakan sendok pindahkan satu persatu dan  berikan jarak jangan sampai lengket atara satu kue denga kue yang lainnya, tunggu sekitar 15 sampai 25 menit, dan pindahkan ke tempat yang kedap udara (tempat kue). Anda dapat menyimpan kue ini sekitar 2 minggu pada suhu kamar atau sampai 1 bulan di lemari es.


No comments:

Post a Comment