Bahan-bahan
salad musim semi:
·
2 mentimun ukuran sedang, belah memanjang dan
potong
·
Garam
·
1 bawang merah kecil, iris tipis
·
12 ons kacang fava polong
·
12 ons kacang polong Inggris atau 4 ons kacang polong kering
·
8 ons asparagus, bagian ujungnya dibuang dan
potong-potong
·
6 ons kacang polong diris menjadi dua bagin
·
8 ons brokolini, bagian tangkainya dibuang lalu
dipotong
·
1 sendok makan kira-kira 15 mili jus segar dan 2
sendok
·
2 sendok teh Dijon mustard
·
3 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
·
4 ons arugula
·
3 ons biji bunga matahari yang telah dipanggang
·
6 ons keju mozzarella segar, potong-potong
menjadi potongan 1/2 inci (170 g)
·
8 ons labne atau yogurt Yunani
Cara membuat
salad musim semi:
1.
Iris mentimun dan berikan sedikit garam,
sementara itu, tempatkan bawang merah dalam wadah masukkan air panas sebanyak 1
atau sampai 2 liter dan tutup. Sisihkan sambil menyiapkan sayuran yang lain.
2.
Jika menggunakan kacang fava dan kacang polong
Inggris, lepaskan kacang dan kacang polong dari polong mereka, jagalah agar
tetap terpisah. Buang polongnya. Didihkan air lalu masukkan semua sayuran
kedalam air yang mendidih tersebut lalu tunggu beberapa saat sampai kacang
polongnya matang setelah itu tiriskan dan masukkan kedalam air es tunggu
beberapa saat lalu tiriskan hingga semua airnya turun dan sayuran menjadi kering.
3.
Dalam mangkuk besar, kocok bersama jus lemon dan
mustard. Mengocok terus-menerus, perlahan dengan menambahkan minyak zaitun.
Bumbui dengan garam dan merica. Tiriskan, bilas, dan keringkan mentimun dan
bawang merah. Tambahkan sayuran ke dalam saus, dan aduk hingga tercampur rata
setelah itu tambahkan garam dan merica secukupnya saja sesuai selera.
Sajikan salad
didalam mangkuk lalu beri sedikit minyak zaitun diatasnya.

No comments:
Post a Comment