Pages

Tuesday, 16 January 2018

Resep Salad Musim Semi

Bahan-bahan salad musim semi:
·         2 mentimun ukuran sedang, belah memanjang dan potong
·         Garam
·         1 bawang merah kecil, iris tipis
·         12 ons kacang fava polong
·         12 ons kacang polong Inggris atau 4 ons kacang polong kering
·         8 ons asparagus, bagian ujungnya dibuang dan potong-potong
·         6 ons kacang polong diris menjadi dua bagin
·         8 ons brokolini, bagian tangkainya dibuang lalu dipotong
·         1 sendok makan kira-kira 15 mili jus segar dan 2 sendok
·         2 sendok teh Dijon mustard

·         3 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
·         4 ons arugula
·         3 ons biji bunga matahari yang telah dipanggang
·         6 ons keju mozzarella segar, potong-potong menjadi potongan 1/2 inci (170 g)
·         8 ons labne atau yogurt Yunani

Cara membuat salad musim semi:
1.       Iris mentimun dan berikan sedikit garam, sementara itu, tempatkan bawang merah dalam wadah masukkan air panas sebanyak 1 atau sampai 2 liter dan tutup. Sisihkan sambil menyiapkan sayuran yang lain.
2.       Jika menggunakan kacang fava dan kacang polong Inggris, lepaskan kacang dan kacang polong dari polong mereka, jagalah agar tetap terpisah. Buang polongnya. Didihkan air lalu masukkan semua sayuran kedalam air yang mendidih tersebut lalu tunggu beberapa saat sampai kacang polongnya matang setelah itu tiriskan dan masukkan kedalam air es tunggu beberapa saat lalu tiriskan hingga semua airnya turun dan sayuran menjadi kering.
3.       Dalam mangkuk besar, kocok bersama jus lemon dan mustard. Mengocok terus-menerus, perlahan dengan menambahkan minyak zaitun. Bumbui dengan garam dan merica. Tiriskan, bilas, dan keringkan mentimun dan bawang merah. Tambahkan sayuran ke dalam saus, dan aduk hingga tercampur rata setelah itu tambahkan garam dan merica secukupnya saja sesuai selera.


Sajikan salad didalam mangkuk lalu beri sedikit minyak zaitun diatasnya.

No comments:

Post a Comment